Carnívoro: peixe que se alimenta de carne, como sapos cobras ratos peixes e outros.
Cabeleira: quando solta a linha em torno do carretel da carretilha.
Calça branca: pescador iniciante, com pouca ou nenhuma experiência.
Cangapé: no dicionário potiguar significa salto do peixe, pirueta que ele dá no ar.
Cantar frição: é o barulho que o equipamento faz quando o peixe, depois de fisgado sai em disparada.
Casting: termo em inglês que significa arremesso. Também dá a capacidade de arremesso de uma vara em gramas ou onças.
Catibinha ou chamadinha: ato de fazer a isca chamar a atenção do peixe pelo barulho ou movimento brusco no lugar em que se está pescando.
Chasquear: fisgar.
Colher: iscas artificiais que possuem a forma de colheres sem o cabo (côncavas, convexas ou onduladas).
Corrico: tipo de pesca em que as iscas são soltas a uma certa distância do barco para em seguida serem puxadas. É usada bastante para cobrir grandes áreas.